Спортивная диетология и нутрициология» с присвоением квалификации «Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии - курс профессиональной переподготовки ЦАППКК

«Спортивная диетология и нутрициология» с присвоением квалификации «Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии» (1020 ч.)

  • Профессиональный личный куратор

  • Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

  • Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

  • Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

  • Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

  • Аудиолекции от профессионального диктора

Описание

Учебный план

Преподаватель

Отзывы

Диплом

Описание курса

Главной причиной ожирения и хронических болезней в России считается низкая информированность населения в вопросах правильного питания. Поэтому сегодня диетологи и нутрициологи пользуются особой популярностью у людей, желающих справиться с недугами и стремящихся к спортивному и здоровому образу жизни. Умение грамотно составить маршрут питания для спортсменов высоко ценится в современном обществе.

Наш курс профессиональной переподготовки дает своим слушателям все необходимые компетенции, которые требуются для работы спортивного диетолога, нутрициолога.

Составлением программы занимались опытные методисты академии. При разработке использовались авторские методики и наработки опытных преподавателей-практиков. Материалы курса содержат самую важную и актуальную информацию. Программа курса соответствует требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Обучение проходит в комфортной для слушателей обстановке. Лекционные материалы, а также тесты и контрольные задания доступны 24/7, поэтому заниматься можно в любое удобное время и везде, где есть доступ в Интернет. Это дает возможность совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

В системе дистанционного обучения, доступ в которую дается после заключения договора и оплаты, слушатели могут сохранять лекционные материалы и знакомиться с ними даже без доступа в Интернет, а также использовать их уже после окончания обучения. Здесь же можно просматривать библиотеку вебинаров по интересующим темам и получать сертификат о прослушивании без дополнительной оплаты.

Преподаватель курса всегда готов ответить на возникающие вопросы, дать рекомендации и советы.

Лицензия Управления образования и науки Липецкой области на право оказания образовательных услуг реестровый номер № Л035-01274-48/00279119 (ранее присвоенный номер 48/0000002/2021/04/26)

Проверить лицензию

Требования к слушателям

На курс принимаются лица, имеющие или получающие средне-профессиональное или высшее образование.

Для заключения договора необходимо предоставить в приемную комиссию скан-копию или фото документа, удостоверяющего личность и диплома (о средне-профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра) в качестве подтверждения имеющегося образования. Студентам, проходящим обучение в заведениях высшего или среднего профессионального образования, нужно предоставить справку с места учебы. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Если в дипломе и паспорте не совпадает фамилия (имя, отчество), то дополнительно требуется предоставить скан-копию или фото документа, подтверждающего смену.

Все выдаваемые Академией документы о квалификации заносятся ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для занесения сведений в систему требуется предоставить скан-копию или фото вашего СНИЛС.

Ближайшая группа стартует через:

Стоимость:
17 700 р.
В рассрочку:
2 940 р./мес.
на 5 месяцев
*Первый платеж 3 000 р.
Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Кому курс будет полезен

Этот курс будет полезен работникам оздоровительных направлений: спортивным инструкторам, коучам, диетологам, нутрициологам для приобретения новых знаний или подтверждения имеющихся.

Помощь HR-наставника в развитии карьеры
Окончили курс в ЦАППКК? Мы с Вами не прощаемся. Если Вам нужно найти работу, то мы:
Поможем грамотно составить резюме, которое заинтересует работодателей перспективных и высокооплачиваемых вакансий
Ответим на все вопросы и проведем онлайн-консультацию, на которой расскажем, как успешно пройти испытательный срок, избежать выгорания, вырасти в карьерном и профессиональном плане
Высылаем раз в неделю пакет интересных вакансий, собранных специально для Вас
Анастасия Регнер
Анастасия Регнер
Ваш HR-наставник
Бизнес-тренер со стажем более 3 лет
Участник международных конференций и форумов по HR-менеджменту
Ведущий специалист по стратегическим коммуникациям с клиентами
Соавтор и организатор курсов обучения по рекрутингу

Запишитесь на обучение прямо сейчас

И узнайте, как быстро найти достойную работу после получения диплома

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Данную программу хорошо дополняют

Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО
Лекции Тестирование Практические задания
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Раздел общепрофессиональных дисциплин
1 Основы молекулярной диетологии и нутрициологии 24
18 2 4
З
2 Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения 24
18 2 4
З
3 Основы эндокринологии и иммунологии 28
20 2 6
З
4 Основы организации здорового питания населения Российской Федерации. Медико-биологическое обеспечение занятий физкультурой и спортом 30
20 2 8
З
5 Спортивное питание. Повышение физической работоспособности и психофизиологического состояния спортсменов 30
20 2 8
З
Раздел специальных дисциплин
6 Модель питания современного человека: сущностные и нормативные основы 28
20 2 6
З
7 Обмен веществ. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ 28
20 2 6
З
8 Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания 28
20 2 6
З
9 Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания 28
20 2 6
З
10 Эпигенетическая регуляция. Взаимное влияние питания на гены и генов на питание 38
28 2 8
ДЗ
11 Эволюция человека: питание и образ жизни 28
20 2 6
З
12 Рациональная нутритивная поддержка в фитнесе и спорте 28
20 2 6
13 Профилактика многофакторных заболеваний и состояний 30
20 2 8
З
14 Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности 38
28 2 8
ДЗ
15 Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности 38
28 2 8
З
16 Питание для поддержания спортивного долголетия 38
28 2 8
З
17 Оптимизация питания детей и подростков при занятиях спортом 28
20 6 6
З
18 Составление базового рациона питания при занятиях спортом 40
28 2 10
ДЗ
Раздел дисциплин дополнительной специализации
19 Коррекция режима питания спортсменов на основе прогностической модели, определение дефицитов биологически активных веществ и их профилактика 48
28 2 18
З
20 Актуальные вопросы противодействия допингу в спорте. Применение таргетных витаминно-минеральных комплексов 48
28 2 18
З
21 Продукты специального назначения для спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки 52
30 2 20
З
22 Методологические основы создания индивидуализированных рационов питания спортсменов 52
30 2 20
ДЗ
23 Основные направления коррекции энергодефицита и недостаточности поступления нутриентов при различных видах физической активности 52
30 2 20
ДЗ
24 Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках 48
28 2 18
З
25 Регуляция гормональных и метаболических сдвигов при повышенных физических нагрузках. Регидратация организма спортсмена 52
30 2 20
ДЗ
26 Регуляция кишечной микробиоты для коррекции метаболизма и повышения пищевого статуса спортсменов 48
28 2 18
З
27 Методики оценки и интерпретации биохимических показателей при повышенных физических нагрузках 48
28 2 18
З
Наименование дисциплин
Раздел общепрофессиональных дисциплин
Раздел специальных дисциплин
Раздел дисциплин дополнительной специализации
Наименование дисциплин Общая трудоёмкость, в акад. часах Учебные недели
1 Основы молекулярной диетологии и нутрициологии 24 1
2 Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения 24 1-2
3 Основы эндокринологии и иммунологии 28 2
4 Основы организации здорового питания населения Российской Федерации. Медико-биологическое обеспечение занятий физкультурой и спортом 30 2-3
5 Спортивное питание. Повышение физической работоспособности и психофизиологического состояния спортсменов 30 3-4
6 Модель питания современного человека: сущностные и нормативные основы 28 4
7 Обмен веществ. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ 28 5
8 Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания 28 5-6
9 Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания 28 6-7
10 Эпигенетическая регуляция. Взаимное влияние питания на гены и генов на питание 38 7
11 Эволюция человека: питание и образ жизни 28 8
12 Рациональная нутритивная поддержка в фитнесе и спорте 28 8-9
13 Профилактика многофакторных заболеваний и состояний 30 9-10
14 Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности 38 10-11
15 Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности 38 11
16 Питание для поддержания спортивного долголетия 38 11-12
17 Оптимизация питания детей и подростков при занятиях спортом 28 12-13
18 Составление базового рациона питания при занятиях спортом 40 13-14
19 Коррекция режима питания спортсменов на основе прогностической модели, определение дефицитов биологически активных веществ и их профилактика 48 14-15
20 Актуальные вопросы противодействия допингу в спорте. Применение таргетных витаминно-минеральных комплексов 48 15-16
21 Продукты специального назначения для спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки 52 16-18
22 Методологические основы создания индивидуализированных рационов питания спортсменов 52 18-19
23 Основные направления коррекции энергодефицита и недостаточности поступления нутриентов при различных видах физической активности 52 19-20
24 Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках 48 20-21
25 Регуляция гормональных и метаболических сдвигов при повышенных физических нагрузках. Регидратация организма спортсмена 52 21-23
26 Регуляция кишечной микробиоты для коррекции метаболизма и повышения пищевого статуса спортсменов 48 23-24
27 Методики оценки и интерпретации биохимических показателей при повышенных физических нагрузках 48 24-25
28 Итоговая аттестация 18 25
Наименование дисциплин
1
Основы молекулярной диетологии и нутрициологии
2
Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения
3
Основы эндокринологии и иммунологии
Развернуть таблицу
Чаевцев Дмитрий Александрович
Стаж научной и практической работы
– с 2007 года
Подробнее

Другие программы преподавателя

Шкюте Ольга Михайловна
Заканчиваю курс «Спортивная диетология и нутрициология». Курс длился 1020 часов, что немало. Хватило времени, чтобы довольно подробно ознакомиться с данным материалом. Получила много полезной информации, которую буду применять на практике. Удобный формат обучения. Учеба в свободное от работы время. Есть практические задания, которые достаточно быстро проверяются. Все отлично.
Выжигина Екатерина Васильевна
Я обучалась на курсе «Спортивная диетология и нутрициология», впервые обучалась с применением дистанционного обучения, очень удобно. Можно изучать материал со своей скоростью, что очень удобно для меня (я молодая мама с малышом). Интересные лекции, очень грамотный куратор, который проверял практические задания очень быстро и писал понятные комментарии. Информации очень много, информация актуальна.
Иманаева Римма Сергеевна
Спасибо за обучение. Информации много. Очень интересно и познавательно.
Шерекина Ирина Ивановна
Все очень интересно было и понятно. Благодарю за курс. Много нового узнала и полезного как для себя, так и для других людей, с которыми я буду работать, применяя эти знания. Грамотно и лаконично составлены тексты в модулях. Особенно в первое время меня удивило, что без лишних слов и «воды». Я обычно подчеркиваю главную мысль в тексте, а здесь пришлось подчеркивать все подряд, потому что все было главным. Дальше училась без подчеркивания. Вначале мне показалось, что слишком часто повторяется в новых модулях то, что о чем уже говорилось раньше. Но проходя дальше, я пришла к выводу, что это хорошо служит повторением и не надо возвращаться назад, чтобы что-то уточнить или повторить. К концу курса я это оценила, как полезное для обучения. Порадовал мой куратор Плаксина Ольга Игоревна тем, что практически сразу проверялись все практические задания, без задержек.
Зиновьева Нина Ивановна
Курс «Спортивная диетология и нутрициология». Удобный формат обучения, есть шкала времени для отслеживания успеваемости, материала достаточно, быстрая оценка отправленных работ.

Нужна консультация?

Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также о скидках и акциях.

Ваша заявка принята

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Любите заниматься спортом и учиться?
Прослушивайте данный курс без отрыва от кардио

Отзывы о нас

Доставляем документы об обучении в любую точку России

Оставьте заявку, чтобы мы могли помочь выбрать наиболее подходящий именно вам способ доставки.

Организуем удобную и быструю доставку следующими транспортными компаниями:

  • pickpoint
  • boxberry
  • sber
  • cdek
  • dhl
  • rus_pochta
Ваша заявка принята
Шаг 1.
Выберете вариант оплаты
Шаг 2.
Заполните контактные данные
ЦАППКК»
НАВЕРХ